Маэстро

Ну, мой поклон тебе, Маэстро!
Прост, не параден твой камзол.
Стоишь и охраняешь место…
И, вот, я здесь, к тебе пришёл.

Орган – единственный твой друг,
Тоскует, видно, без работы,
А звуки не родятся «вдруг».
Послал бы к чёрту все заботы!

Ну, что молчишь, угрюмый гений
В тяжёлых старых башмаках,
Ты, давший столько откровений,
С фамилией короткой – БАХ?!
Стоишь устало у собора,
В котором к Богу возносил
Печаль вселенского минора
И снисхождения просил
В мелодиях, несущих муки,
Страданья душ детей Твоих
В надежде, что протянешь руки,
Сорвёшь пелену с глаз людских!

Я чувствую, молчишь, но слышишь,
И музыкой надрывно дышишь,
Но…с пьедестала, не сойти!!!


Рецензии