каприз

земля промёрзла до кишок
дымы торчат из труб
я помню самый первый шок
ты был со мною груб

ты был со мною так жесток
и за любой каприз
ты мой раскачивал шесток
и я слетала вниз

но были были времена
когда в ладони брал
и любовался, будто на
сиреневый коралл

на чудо-птицу, на цветок
и целовал бутон
и вновь раскачивал шесток
а там, внизу - бетон

скажи скажи, что ты не врал
в промозглой болтовне
я твой владимирский централ
и ты сидишь во мне

и делаешь подкоп внутри
от сердца до двери
а впрочем, нет, не говори
о нет, не говори


Рецензии
Ох уж мне эти перепады.
Иногда после такого хочется, чтобы равномерно никак.
Но кто-то любит всплески эмоций.

Ирина Полюшко   12.02.2020 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.