Знатоки

В подвале старого ДК,
Под толстым слоем пыли,
Где свален в угол разный хлам,
Две крысы дружно жили.

Сносили люди в тот подвал
Ненужные предметы:
Плакаты, книжные тома,
Рулоны киноленты.

Считали крысы, что без бед
Живут они недурно:
Всегда наполнен был обед
Предметами культуры.

На ужин толстый съев журнал,
Пошевелив усами,
Вполне дуэт себя считал
В искусстве знатоками.

Экранизацию сожрав
Известного романа,
Беседовали как-то раз
Чуть томно и жеманно:

«Ну как тебе?»,- «Неплохо, но
Из разных вариаций
Предпочитаю не кино –
В бумажном варианте».


Рецензии
Ха ха! Очень смешно про крыс!

Виктория Июньская79   03.04.2020 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Идея не моя - мне рассказали этот анекдот, я только сделала из него стихотворение

Ольга Поликарпова 2   03.04.2020 10:15   Заявить о нарушении