2-я кн Моисея. Исход. гл. 7

Бог, вновь Моисея
Вместе с Аароном,
От лица евреев
Гонит к фараону,
Чтоб железным жезлом
Волшебство творили:
Чудеса чудесные
Злыдьню сотворили.

Но с предупреждением:
-,,Фараон с жрецами,
Эти упражнения
Могут делать сами
И от этих фокусов
Фараон озлится,
Вновь не даст вам отпуска
Сбегать помолиться.

Только не печальтесь!-
Это будет... вроде,-
Как Начало к счастью,
А затем к свободе,
К звездам через тернии,
(Глину с кирпичами),
Обретя терпение...
Я все время с вами".

Братец с Аароном,
Палочку из стали,
Перед фараоном
В змея превращали,
Но его вельможи
И жрецы с волхвами,
Палочками тоже
Змей своих пускали.

Чудеса в начале
Не задАлись вовсе,
Царь, что был в печали,
Радостный от злости
Хлопает в ладоши,
Треплет себе уши:
-,,Фокус был хороший,
Только ихний - лучше!"-

На другой день к речке
Побрели гурьбою,
Той, что недалече -
Прямо под горою,
Аарон с разбега
Сунул посох в воду
И окрасил реку
Кровью пред народом.

Но жрецы Египта
Маху вновь не дали:
В кровь густую, липкую
Воду превращали...
Речка засмердела,
Рыба передохла
И ее неделю
Очищали волхвы.

Но не волновало
Это фараона:
Есть вино в подвалах,
Сока много дома,
С годик перебьется,
Есть с чем веселиться...
А народ загнется -
Новый народится...


Рецензии