Свой, отчий дом, увидеть захотелось...

     Деревня, милая деревня,
     Родился в ней... в ней - отчий дом.
     Стремился, выбраться, скорее,
     Как жаль, что позабыл о нём.
Идут года... виски седые...
Ушли, давно, отец и мать.
А, годы, вспомнив, молодые,
В ней, захотелось, побывать.
     Свой дом, увидеть, захотелось,
     Отправился в не близкий путь.
     Где, детство, юность пролетели,
     В мирок, счастливый, заглянуть.
Не узнаю родного дома,
Да он ли это... как узнать?
Знакомо всё и... не знакомо,
Крыльца резного - не видать.
     И ставенек, резных, не видно,
     Всё мастерил, ещё, отец.
     Вдруг... стало горько и обидно,
     Давно, здесь, нЕ был... вот стервец!
К соседней, подошёл, калитке,
Соседом нашим, был пастух.
Приветлив был, всегда, с улыбкой,
Он, с измала, был нем и глух.
     Старушка вышла на крылечко,
     Ответила... вздохнула тяжко.
     Недавно умер он, сердечный,
     А под конец... ослеп, бедняжка.
Дом отчий, стар стал, не приветлив,
Чужие люди, в нём, давно, живут.
Знакомых... никого не встретил...
Першило горло и давило грудь...


Рецензии