За порог

               
Мне честность служит оправданьем
Хотя б в душе перед собой,
Чтобы  повинной головой
«Почистить» совесть покаяньем…
Обманывать себя не мог
Словами чувственных признаний;
Так, без душевных истязаний,
Ступал, прощаясь, за порог.
Я, право, в мыслях не держал,
Что невозможно расставанье;
Ведь, не давал я обещанья
И от любви не убегал?!


Рецензии