Лесное озеро

Как племя невест без имён и фамилий
Сияет на озере множество лилий.
Им яркий наряд быстро феи соткали,
Окутав их лица вуаль печали.

Им озеро выбрано в чаще глухое,
Где властвует время тоски и покоя.
Лишь лебеди часто сюда прилетают
И озеро в витязей их превращает.

Они охраняют здесь царство лесное
От зависти, горя, обид и разбоя.
В цветы превращаются в этом же месте
Не ставшие жёнами чьи-то невесты.


Рецензии