Нравоучения козерогу от птицы-крохи

Чувства юмора лишился, -
Тут же сразу всполошился,
Захотел его достать,
Чтобы юмором блистать,
(без него нельзя блистать).

Точек зренья очень много
Есть у лоха - Козерога.
Рассуждая с разных точек,
Выскажу одну. Короче:

Я, как прежде, "дурью маюсь",
Быть серьёзным, не стараюсь.
Быть серьёзным слишком поздно, -
Я родился несерьёзным.

У тебя ж - другое дело, -
Ты серьёзна до предела.
И замечу, между прочим,
Раздражительна ты очень!

Раньше чаще ты смеялась,
На меня не обижалась.
А теперь - одна обида,
Надоел тебе я, видно.

Я ж рогами упираюсь
И спокойным быть стараюсь...

Для меня ты - феникс-птица.
У тебя мой долг учиться, -
Порешила птица- кроха
Излечить больного лоха,
И от самого рожденья
Изменить все убежденья...

Я ж, как прежде, упираюсь,
Быть серьёзным не стараюсь,
Чтобы душу не калечить, -
Дуракам живётся легче.

Ясно всё и без итога, -
Тяжело жить Козерогу.
Надо подвести итоги
Безрассудству Козерога.

Не судите очень строго
Пожилого Козерога.
Напишу ещё лишь строчку
И на том поставлю точку...

Не кати на мене бочку, -
Я ж уже поставил точку.



 


 


Рецензии