Отдушина

               

Очарование ломберного стола
Ушло с эпохой дам и кавалеров,
Но, то ли, радость в жизни так мала
Или действительность нам стоит нервов?

Ломберный стол, обтянутый сукном,
На нём,  нераспечатанной «колоды» - пачка,
Поднос, бутылка с марочным вином,
Меж игроками нервный смех, подначка…
А, впереди – игры азартной ночь,
Коль на «кону» - нешуточные суммы.
И, в пальцах дрожь, пытаясь превозмочь,
Сошлись за преферансом «толстосумы».

Метались карты на зелёное сукно
И «пуля» долгая игралась с перерывом,
Покуда не забрезжило окно…

Вот, карты брошены движением ленивым,
Негромкие слова, прощанье у дверей
И восклицания: «Ну, снова, до субботы?»
Так  ожидают  встречи и страстей
Мальчишки старые, презревшие заботы!


Рецензии