Господь, Ты -Пастырь мой

"Господь, Ты -Пастырь мой"
Как много в этом слове:
Журчание ручья и шум листвы лесов.
И облака плывущие стадами,
и агнцы на лугах с живительной росой.
Людской поток, молитвы за полночье,
И чей то вздох, и роды в первый раз.
Всё дал Господь, пасет и охраняет,
Но только мы забыли, что есть Бог.
Творец Вселенной-милосердный Отче,
Пастух для стада Божья на земле,
Кормилец наш, но мы не благодарны,
За что, Господь, такой венец Тебе?.
Как часто забываем мы о Боге!
Как ропотно живем, как будто нет Тебя!
Все терпишь Ты и посылаешь снова
Дожди для мира-радости, тепла.
Стучишь в сердца, чтобы Тебя впустили.
И руки помощи Твои к нам протянул,
Но мир холодный, мрачный и бестыжий
Не хочет, чтобы с ним Ты говорил.
Проходят дни в жестокости и битвах.
И на челах людей не Божия печать.
Проснись, народ, ведь скоро будет поздно
И в дверь Его уже не постучать.
Закрыл Господь, как в Ноевом ковчеге,
Ту дверь спасенья в предпоследний час.
И сколько их погибло, непознавших Бога,
За то, что жили в сраме, похотях.
Очнись, народ, сегодня ещё можно
Войти в чертог под Божие крыло
Светильник свой наполни Его Словом
Господь дает с любовию Его.
Он так же благ. Он так же бескорыстен.
Он так же ждет, чтоб в Вечность всех ввести.
Но от тебя зависит то решенье-
Принять Его иль от Него уйти.
Зачем страдать? Зачем томишь ты душу?
Зачем ее ты пачкаешь опять?
Зачем сегодня вновь врага послушал?
Зачем, зачем ушел от Господа ты вспять?
Откройте сердце, распахните двери.
Впустите чистый воздух-дух Любви.
И соберитесь, соберитесь чтобы
Вам пасху вместе с Господом вкусить.
На трапезе Его ни вор, ни соглядатай,
Не блудник, ни убийца и не царь.
Там только те, что Господом богаты,
Кто принял Слово, прожил в чистоте.

фев. 2010г


Рецензии