Зима как в детстве

Зима нам кажется суровой, а ведь в ней прекрасно всё.
Леса, поля, глубокие сугробы, когда вокруг белым бело.
Я в детстве так любил морозы, что щиплют нос вернувшись в дом.
Ну и конечно обожал сугробы, где чувствовал себя плавцом.

Взрослея нужно быть серьёзным, сугроб теперь имеет глубину.
А снег опасен для здоровья, хоть я и не признавал его вину.
Как странно становиться старше, сосульки перестали быть врагом.
И что же с нами будет дальше, когда вся радость детства станет сном.

Может в этом наша общая проблема? Может вновь нам стать детьми?
Снова ощутить то время, когда заботы были не видны.
И вновь вернуться в детство, всего на час открыть ту дверь.
Где строим в снеге королевство, где не страшна суровая метель.


Рецензии