Тишина

Бывает вежливо-трусливой
И подозрительно-тревожной,
Растерянной и терпеливой,
Испуганной и осторожной,

Гнетущей, тягостно-тоскливой,
Демонстративной и неловкой,
Загадочной, красноречивой -
Зависит лишь от обстановки.

Таится глубина и сила
В молчании её кричащем.
Тот, с кем она заговорила,
Проснулся новым, настоящим.


Рецензии