Такая зима

Тают угольки в печи,
Как тает настроение.
Трещат в углу сверчки.
Уходит моё терпение.
Сижу грущу я у окна,
А за окном бело.
Сугробы метра в два,
За сутки намело.
И, что за напасть на село?
Откуда, что, взялось?
Вчера ещё, зиме назло,
С небес, как из ведра, лилось.
А у меня свидание.
Ну, где нам встретиться?
К чему, такие, мне страдания,
Здесь, у печи, томиться.
А, устроим, мы пурге назло,
Свой уголок для встречи.
Уж, коль, её так понесло,
Ну, не терять же вечер?
В сугробе создадим уют.
Построим дом, как в сказке.
Пускай, себе, сверчки поют,
И кружит пурга в пляске.


Рецензии