Юбилейное брату Михаилу

Кому 13,10,а кому-то семь,
Все уж взрослые совсем.
Летним днём, в июнь погожий,
Ты явился на свет божий.
Имя с Ниной выбирали...
И Мишуткою назвали.
Ты ровесник с нашим домом,
Каждый угол здесь знакомый.
Все исследовал ты тут,
Знал, где голуби живут.
По лестнице, и не зная страха,
На франтон залез ты махом.
Там уселся и сидел...
С интересом вниз глядел.
Мама увидав такое!!!
Вверх по лестнице стрелою!!!
И в охапку враз схватила,
И на землю опустила.
Вот такой вот верхолаз,
Появился в жизни у нас.
Рос, учился, развлекался,
С Томай нашей повстречался.
Любовь, свадьба и сынок,
Многов жизни очень смог.
Ты охотник и грибник,
Зайцы, лисы, утки - в миг!!!
А грибник, грибник от Бога,
У тебя своя стезя, дорога.
И дивится весь народ,
На асфальте гриб найдет!!!
А теперь завел собаку,
На кабана пойдет в атаку!!!
А быть может на лося???
Это правда, да не вся...
А вот правда, вот такая,
От кабана, как вихрь взлетаешь,
На берёзку иль сосну!
Сиганешь!!! Кабан вдагонку!!!
С той охоты мало толку.
Банька для тебя отрада,
Баньке жаркой очень рад ты.
Ты поддашь, поддашь там жару,
Раскалишся до "пожара"...
А потом возьмёшь разбег...
С баньки ухнешь прямо в снег!!!
Ты шофер у нас отменный,
Все отметим неприметно.
К Нине заскочить найдешь ты повод,
Зою встретишь и проводишь.
Вот такой Михась у нас,
Я заканчиваю сказ.
А теперь в твой день рожденья,
Принимай же поздравления.
Ты живи, здоровым будь,
Пусть Господь осветит путь.
Знай, я что-то не сказала,
Но в уме своем держала.
Слабость знаешь ты свою,
Мой родной, тебя люблю.
Стихоплетство ты прими,
Сочиняли с Ниной мы.


Рецензии