Устал от жизненной погони

***
Устал от жизненной погони,
Но твердость пишущей руки
Строкой устойчивою стонет,
Сжимает пальцы в кулаки.

И что поделаешь — случилось,
Не подошел лицом двору.
Господь дарует сердцу милость,
Чтоб не затягивать игру.

Мздоимцы, слуги, подхалимы
Достигли облачных высот.
Правдоискатели гонимы,
Молчит запуганный народ.

Торчат огромные портреты,
Вдоль наших улиц, - из вождей;
Шуршат банкноты, звон монеты
Дороже звона от церквей.

На фоне здешних безобразий
Душа залита кипятком,
Парит она, а червь пролазит,
Глотает жадно, целиком.

Ведут отверженных на казни,
Жестокость правит пошлый суд.
Страна похожа на заказник:
Лютует власть, крепчает блуд.


Рецензии
Пётр Ефимович! Замечательные стихи!

Елизаветта Ерофеева   09.02.2020 12:13     Заявить о нарушении
благодарю. Добра и любви Вам!)))

Корнейчук Пётр Ефимович   09.02.2020 12:39   Заявить о нарушении