Страж пирамид

Марево знойное, воздух дрожит,   
Ветер срывает песок с пирамиды.             
Сфинкс, словно страж, у подножья лежит,
Многие тайны здесь миром сокрыты.

Солнце садится и всходит луна,
Звёздную шаль расстилает нам космос.
В чём же загадка и в чём глубина -
Может подскажет космический Логос?

Сфинкс смотрит вдаль и молчанье хранит.
Много наверное знает секретов.
В чём заключается смысл пирамид?
Спорят учёные - масса ответов.

Новый рассвет и плывут облака,
А пирамиды застыли в гордыне.
Кто их построил? Не знаем пока...
Истины суть не постигли до ныне.

ЛОГОС (греч. logos  -  мысль, разум, закон)


Рецензии
Галина, с удовольствием погулял у Вас по страничке и получил истинное наслаждение вернувшись из отпуска, покоряя Альпы и приглашаю за горными впечатлениями в гости с теплом и радостью творческого общения АЮ

Андрей Юрич   09.02.2020 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.