Отпусти!

               

А на том холме ветер травы гнёт,
А за тем холмом милый друг живёт.
На дворе зима, заметёт пурга
И дорогу к ней не найти тогда,
Не увидеть, нет, из трубы дымок;
Не позволит холм – больно, он высок!
Но пришла весна, потекли ручьи,
Прилетели с ней шумные грачи…
К батюшке пойду, брошусь в ноги я:
«Отпусти за холм, там судьба моя!»

Осерчал отец: «Не бывать тому!
Ты – жених другой или никому!»
Не губи, отец, мне -  не жизнь с другой.
Проклянёшь – уйду к братии лихой!


Рецензии