Солнцепёк

               

А тихо-то как, воздух словно бы замер
И птицы умолкли как будто бы, вдруг,
И радость смотрела большими глазами
На ярко-неистовый солнечный круг…

Таким помню полдень срединного лета,
Когда подмосковье объяла жара,
В нём много разлито ярчайшего света,
Спокойства вселенского, мыслей добра.

Рождало всё молодость в теле усталом,
Под  головою – скрещение рук.
Счастливый безмерно, я радуюсь малым,
Забыв неизбежность грядущих разлук.


Рецензии