Непостижимое

Живут средь нас - отмеченные Богом...
Есть общее - чем - можно породнить
Талантливых людей -
Их так немного!..
Я видел первых, даже среди них.
...Как говорят теперь - неоднозначно,
Его дороги в узел заплелись:
"Тапёр" из цирка - с этого и начал
Свою Серёжка творческую жизнь.
(Но память - притороченный аркан -
Подводит старая, уходит стороною:
Сначала было... как его?.. Лесное! -
Край области, "дыра", "тьма-таракань"...),
А уж потом: Москва... Цветной бульвар...
"Шуты гороховые", клоуны, собачки,
Звериный дух, опилки, перегар,
Раздолбанный рояль, манеж, циркачки.
...Армейский срок: старинный город Тверь...
В/ч, артиллерийская бригада,
"ХэБэ" солдатское...  Где надо и не надо -
Таким - ты мне и видишься теперь.
Ещё не всё...
Я слов не подберу -
(Рисковей трюка в цирке не видали!) -
Дробь барабанная...
И... Ап!.. "Сальто-мортале":
Хор. Регент Сергий. Фёдоров в миру...
- И я мечтал о многом опрометчиво,
И был бы по-житейски встрече рад...
Но мне - сравнить с тобою - делать нечего,
Со списком всех прижизненных наград! 


Рецензии