Стою на подножке трамвая

Стою на подножке трамвая,
навстречу невзгодам лечу,
пусть скорость меня не пугает
я в нужный момент соскочу.

Пред взором мелькают руины,
горят  золотые  хлеба...
кто видел такую картину,
её  позабудет  едва.

Я  вижу  косые  изъяны
на  теле  землицы  родной,
сочатся  кровавые  раны
меж мёртвой колючей травой.

Коснулась  лихая  година...
ты  некогда  так  хороша,
сегодня - сплошная  руина,
от  ужаса  млеет  душа.

Трамвай необузданный мчится,
несётся на всех парусах.
Счастливые  добрые  лица
я вижу лишь только во снах.

Колёс оглушительный скрежет,
как буд-то по сердцу ножом,
меня на куски словно режет
тяжёлым  булатным  мечом.


Рецензии
Стою на подножке трамвая,
навстречу невзгодам лечу,
пусть скорость меня не пугает
я в нужный момент соскочу. начало легкое..воздушное..а далее читать не просто...но от жизни не уйти...спасибо мне понравилось...http://www.stihi.ru/2020/02/10/5440

Игорь Ревин   11.02.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.