Сны короля Лира

Ворочался во сне король Лир,
Бередя шевелениями рассохшуюся кровать,
Германия опять капитулировала,
Впрочем, Германии и не привыкать.

И пока Одиссей в ладоши хлопал,
Наблюдая Трои новое начало,
Дома хозяйничала Пенелопа,
И надо сказать у нее получалось!

И полночь обваливала Лира грустью,
Под менестрелей фальшивые напевы...
А я употреблял пирожки с капустой
На пыльных улочках старой Женевы.

А еще катился в Тартар мир,
Кувыркаясь и позвякивая мелочью.
Ворочался во сне король Лир...
А, впрочем, кому до этого дело?


Рецензии