На берегу острова Св. Елены

Вздымают волны , ветер хлещет,
Обрывки туч во тьме ночной.
Пучина скалится зловеще,
И бьёт о скалы бичевой.

Стихия жадно обрушаясь,
Ревёт, беснуется, гудит.
До края неба подбираясь,
Как будто с кем то-то говорит.

Усталый человек с утёса
страстями власти увлечён.
Великий миг апофеоза
на боль изгнанья изменён.


По картине Айвазовского
"Наполеон на острове Святой Елены"


Рецензии
Анастасия! Может на БЕРЕГУ? Удачи!

Сергей Коробцов   09.02.2020 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, исправила ))

Анастасия Смирнова-Сенцова   09.02.2020 14:05   Заявить о нарушении