Казацкая

Ой, ты, Горе, атаман,
Не зови меня с собой.
Я и так изрядно пьян
Горьких дум полынь-травой.
Не сули мне кошели,
Сумы переметные.
Улетели дни мои –
Птицы перелетные.
(2017)
Ой, сударушка Тоска,
Путы не набрасывай.
Я и так не жил пока
Для тебя отплясывал.
Путь-дороги заплелись
Вороными косами.
Слёзы горькие лились
Да чистыми росами.

Други верные мои,
Плётка со уздечкою,
Потянули, повели
Стремена сердечные.
Скачут кони-облака
Рысью да галопами.
И течет Судьба-река
Рушником заштопанным.
(август 2019)


Рецензии