То квадратное ничто

Он на русский белейший снег
бросил дьявольский черный квадрат...
Мария Аввакумова.

************************

То короткое слово - Свет.
Киловатт так примерно сто.
И квадрат потеряет цвет.
Ведь пространство его ничто.
Мы рассадим в него цветы,
вазы будут из хрусталя.
Округлим все его черты,
для чего?
Может просто для...

Для того, чтобы просто быть.
Удивляясь всему и всем.
Для того, чтоб хотелось жить,
а иначе тогда зачем?

А иначе, зачем то всё,
что поёт и стрекочет здесь?
На сегодня оно моё.
Потому что я точно есть.

Может завтра я буду тут.
Только в виде неровных строк.
Мысли прыгают, жизнь батут.
Промахнулся, иным урок...


Рецензии