Воспоминания о письмах -2

 В продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2017/09/12/3322

Я благодарна так своей судьбе:
Имею всё, что в жизни пожелаю.
Те письма, что писала я тебе...
О них, порой, с улыбкой вспоминаю.

Тот образ, что хранила много лет...
Меня оберегал он, разрушая:
Ведь именно тебе дала обет,
Жила тобой, любовь себе внушая...

И я никак решиться не могла
Сжечь переписку, нитью что связала.
Но миг настал... И расступилась мгла:
Чтоб быть счастливой - очень надо мало.

Ты - перестал мне сниться по ночам,
Я - стала замечать другие лица,
И радуюсь теплу, дождям, грачам,
Что рано прилетели так в столицу!

Пусть сыпятся листки с календаря,
Я научилась снова улыбаться.
Ведь я любима! Значит, всё не зря...
И не хочу по жизни я сдаваться!

Не переписку - пошлое сожгла!
Открыв для жизни новую страницу.
А ты почувствовал... Не веря, что смогла
Переступить запретную границу...


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, вдохновенно
изложенные. С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   10.02.2020 01:33     Заявить о нарушении