Уплывает надежда

Отражаемся в зеркале воспоминаний,
Образами очерчены невозмутимыми,
Нам не долго осталось, мы понимаем,
Оставаться так сильно друг другом любимыми.

Проникающе жалит тупая досада,
Уплывает надежда, задернуты шторы,
Ни о чем сожалеть в этой жизни не надо,
Ни к чему эти длинные, глупые споры.

Убежать не удастся, бежим мы по кругу,
С пересудами осень любви провожаем,
Ожидаем суровую зимнюю вьюгу,
И прощания слов в голове ожидаем.

Постараемся больше об этом не думать,
Позаботимся дальше о ком-то случайном,
Коротать вечера, раздражаясь угрюмо,
Запивать это чувство треклятой печали.

Игорь Денисов


Рецензии