горловое пение

филармония скорее заканчивается
фетровой порк-пай на отдельно стоящей вешалке
в бывшей резиденции генерал-губернатора
измученные колонны парадного подъезда
молят о глотке воды из граненного стакана
    карабас идет ва-банк
сорвавшиеся с нити приличия
звенящие бусины смеха Мельпомены
     стекленеющий взгляд
изящная рука швыряя маску поднимает палицу
     игра в наперстки
верю не верю
на стилобате парадной
самозваных совдеповских визуалов
     скользящие па мелькающих по ту сторону
окованных инеем огромных окон в пустых залах Кандинского
     няня в чепчике и осипших тапочках
прикрывает глаза пламени свечи
     Olivier Pescheux в распахнутой на груди рубашке
разбросал на столе бергамот, лаванду,
задыхающиеся листья Алоизии трёхлистной
брызжущий сок наискось разрезаемого ананаса
     ужели это не верхняя ступень ротонды счастья?
ветер треплет салфетку наспех набросанного текста
бесцветные кристаллы с запахом свежескошенной травы
сладкий аромат Эвернии сливовой в
оброненном клубке лунных аллей Павловского парка
роза, герань на подоконниках
кутающихся в задыхающийся бархат портьер
твоих окон неизменно отворачивающихся на север
взрезанное красное яблоко
у перепонок лап бокалов Victor Dravigny экстра брют
кожура мандарина, отраженная в кривизне бутылочного стекла
сползает ломающимися ногтями сухофруктов по смятому балдахину
оставленной наедине с миражами спальни
     до следующей весны
частного дома на крымском побережье
семена плодов тропического дерева диптерикса душистого
вмерзшие в сандаловое масло
прорастут непременно нечаемыми ожиданиями
     комфортный, прозрачный, тенденциозный, хрупкий,
если перевести на язык определений
прячущиеся за свои денотанты
венецианские маски присутствующих задолго до нас
          thought of reference


Рецензии
Ник, ты как волшебник осыпаешь душистыми образами-цветами - с ног до головы и тем самым отправляешь в иную реальность ...

Николай Сыромятников   09.02.2020 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю.
Тебе по секрету.
Это-туалетная вода Montblanc Legend.Пытаюсь убедить скорее себя в ее изяществе.
Это наброски заочного дискурса с умопомрачительной писательницей.
Продолжение следует.

Ник Ефимов   09.02.2020 14:45   Заявить о нарушении
... жду с нетерпением ...

Николай Сыромятников   09.02.2020 14:55   Заявить о нарушении