Посвящение на собственной книге

*  *  *
               
                В.Белоножко
Книгу печальную эту залпом читать – невозможно,
чуть пригубляй ежедневно – яд не смертелен тогда,
строк колыбельных и нежных здесь отыскать не пытайся, -
милый мой , это не песни , это осколки судьбы..
что из осколков ты сложишь – храм ? просто гору ? хибару ? –
воля твоя ! – что увидишь , то и создашь из меня,
но с удивленьем невольным  ,с горечью злою отметишь :
как самоцветно – в осколках –солнце играет порой..
                17 ноября 93


Рецензии