Дивный замок

Нависая над яркой пропастью,
Словно тень от порыва ветра,
Дивный замок окутан крепостью,
Со стенами различного цвета.

Голос времени в камнях слышится,
Поколениям в дар доносится,
Здесь легко и свободно дышится,
У подножия- переносицы.

Артефактами весь наполненный,
Город принцев садом увешенный,
Из керамики соткан волнами,
Задыхается в ритме бешеном.

Отпечатками вех и принтов,
Раскрывается видом в дали,
Этот город зовётся Синтрою,
И жемчужиной Португалии.

Игорь Денисов


Рецензии