С детства меня бабушка учила

Мне бы не хотелось спорить с призраком,
Это бесполезное занятие,
Фразы не осмыслить и не высказать,
И не реагировать к заклятиям.

Кто их наделил соблазном ярости,
Злобные тела в шеренгу выстроил,
Улыбнусь навстречу всякой гадости,
Словом поражу, коротким выстрелом.

Сколько их вокруг в отрыве мечется,
Пробуют на вкус эмоций возгласы,
Мутные глаза во сне мерещатся,
Чувствую вибраций отзвук в воздухе.

С детства меня бабушка учила,
С кратким и упорным постоянством,
В жизни замечай все что красивое,
Радуйся волшебными нюансами.

Игорь Денисов


Рецензии