когда-нибудь... посвящаю Валерии

когда нибудь и я устану
на этой крошечной Земле,
я всё равно не перестану
вещать, что все здесь в кабале,

быть может, я мудрее стану,
был не простым мой бренный путь,
но все поймут, я в сердце рану
рукою не успел заткнуть,

сколь ни живи, вся жизнь, как миг,
в просторах матушки вселенной,
как журавля прощальный крик,
и прах в сырой земле нетленной,

когда нибудь и ты устанешь
от буйства выходок моих,
любить, увы. не перестанешь,
у нас планета на двоих,

ты терпеливая безбожно,
хотела ж песню свою спеть,
как птица, очень осторожна,
мне на тебя за кайф смотреть,

на этой крошечной Земле,
уже других таких не будет,
в твоём из тканей корабле
рука сердечко чуть остудит,

и мы одни, средь сонма звёзд,
Луна, там крошечная точка,
а я люблю тебя всерьёз,
я волк по сути-одиночка...


Рецензии