Монолог просветлённого

Жить бы мне и век не знать печали
Но, однако, волею судеб
С детства мне реальность навязали
Ту, в которой вечно чёрствый хлеб.

Эгоизм родительский - причина
Очень многих в жизни неудач,
Это как замедленная мина,
Начинаний творческих палач.

Лишь покоя собственного ради,
Ко всему внушала мама страх.
Так забота о любимом чаде
Всем мечтам его готовит крах.

И разжечь всегда мешало  что-то
Мне костёр свободного огня...
И семья, и школа, и работа
Вечно в рамки ставили меня.

И всю жизнь, как будто так и надо,
Постоянно каждый божий день
Были мною пользоваться рады
Без стесненья все, кому не лень.

Вот и жизнь, как будто на исходе,
И досадно, честно говоря,
Что, выходит, небо наше вроде
Я коптил без толку и зазря?........

Но однако, обратив к рассвету
Нынче взор, я понял кое что .
И реальность чуждую вот эту
Сброшу я, как старое пальто.

Я храню ещё в душе идею
И творца мерцает уголёк,
Я хочу, планирую и смею,
И ещё так финиш мой далёк!

Нет, ребята, всё теперь иначе,
Я уже другим увидел мир.
Поднимаюсь выше, отбатрачил,
Сам себе теперь я командир.

09.02.2020


Рецензии
Павел, блестяще!!!!

Полетаева Надежда   09.02.2020 11:53     Заявить о нарушении