Как много в жизни все грешат..

Как много в жизни все грешат,
Не думая о том, что после будет:
Любят они не тех, ни с теми спят,
И совершают то, что тело, да и душу губит.

Спешат списать на молодость и глупость,
Обеты тихо брошенные вскользь
Как будто в шутку, взятое чужое,
И не трудясь задать себе вопрос:

Как это все потом ко мне вернется
И чем грехи смогу я искупить?
Я веселюсь, живу себе беспечно,
Ведь молод я, хочу успеть пожить!

А жизнь летит, как бешенная тройка,
Попробуй на скаку остановить
И по привычке, на скаку беспечном,
Как прежде, продолжаем мы грешить.

О Боге часто и не вспоминаем
И заповеди мы его порой не чтим,
Но только грянет гром средь ясна неба,
За помощью к нему опять спешим!

С годами пыл тихонько остывает
И за другими все пороки замечаем мы:
Не так живут, зачем сорят деньгами?
Вот эти пьют, а в этих много лжи...


Рецензии