Ход в Гринландию

Однажды на пруду мы с мужиками
(А дни печально как-то задались)
ну не скажу, чтоб сильно-распивали,
да так: о том-о сём, о жизни-всклизь ...
 
Вдруг чо-то шевельнулось перед нами!
Заёрзал, заходил вовсю камыш!
Не очень мы, ну-так-перепужались,
не очень-то и бЕгом увлеклись ...
 
Ну полно-те, конечно мы вернулись!
С вилАми кто, а кто-напившись вдрызг.
И процедили! Крест вам-процедили:
и всю серёдку с нИзом, и обрыв!
 
Но лоха-Несси нет! Такой вот случай.
А тут-зима! И энти собралИсь-
ну как их? Те,  как мы, но тольки лучче,
которые-зимой, и знамо-вдрызг?
 
Ну обошли, со всеми побратАлись,
да и домой погреться подалИсь.
(У одного из наших даже камень,
возьми, да от знакомства-отзовись)
 
Но слышим шум и треск от кинокамер,
приезжих крАлей-неуёмный визг!
Как оказалось ихний главный фраер
её за жабры вытащил, артист!
 
С печалью нашей их росло буЯнство ...
Ну как туземцы пляшут свойский твист!
А щука мёрзнет. Времени для шанса
всё меньше ей, но взвился наш "бабтиск":
 
-"Вы чо, ребяты, видик не смотрели?
Давно везде, как тольки развляклись-
вертают взад рыбёху , в самом деле!
За нами Грета Гумберг и ГринпИс!"
 
И возымело! (С нами бы не вышло)
Вильнув, неверная, своим большим хвостом-
упрятала свой вес. (Центнерный с лИшком)
Не лишний нам, когда её возьмём ...
 
Пирода-мать, куды как расчудесна!
У нас белугу запросто поймать
любой могёт!(Из нашинских, окрестных)
Под нами ход в Грин ландию, видать ...


Источник: https://poembook.ru/poem/2342380


Рецензии