Снежная луна

Луна светило для Земли ночное.
Она для нас фонарь.
И Солнца свет нам отражает,
Где служит зеркалом она,
Ночная спутница Луна.

И освещает тусклым светом,
Чтоб мрак рассеять,
И при этом,
Нас удивить, порою восхитить
Своим прекрасным видом.

Луна загадочна всегда.
Она имеет женское обличье.
И называем мы ее порой
Растущей, полной, убывающей Луной.

А также цвет она меняет свой.
От бледно-желтого до
Красно-огненного,
Или так сказать "кровавого"
Плывет она по Небу над Землей.

А в феврале,
Когда мы наблюдаем полнолуние,
Ее прозвали "Снежною Луной."
Вот в это время
Она имеет вид такой,
Какой то сказочный и колдовской.

И Гало Лунное, как Глаз,
Он будто взглядом пронзает нас.
И Диск Юпитера,
Что спрятался за ней,
Свой Ореол создал,
И волшебства он ей придал.

И в совокупности,
За это вот преображение,
Которое случается Зимой
Ее назвали "Снежною Луной."

И будто слышим мы:
"Любуйтесь Люди мной,
Мной "Снежною Луной,"
Моею дивной и загадочной
Вот этой Красотой."


Рецензии