Не хлебом единым

          Жил-был очень тёплый мужчина, который согревал
          всех своим теплом. Но однажды он иссяк...
          ...мужчина погрустил, поел хлеба, попил горячего
          чая и снова потеплел...
          http://www.stihi.ru/2020/01/11/2051
          «Жил-был очень тёплый мужчина...» (Сергей Канис Майорис)

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ

Жил мужик, как труп холодный,
остужал собою небо,
а другой мужик был тёплый,
кушал чай горячий с хлебом.

Как-то раз они подрались
из-за хлеба (или чая?),
и ролями поменялись,
от безделия скучая.

Бог отвесил им затрещин,
(вразумив бойцов едва ли), –
в жёны дал двух толстых женщин,
чтоб хернёю не страдали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.