Зимнее счастье

Я  с лыжами, а он со скрипкой
На остановке в двух шагах,
И я с наивною улыбкой
Его разглядываю, ах!

Контрапульсирует в амуре
Под водолазкой песнь Лолит,
Храм Рождества весь в контражуре
На солнце главками блестит...

Морозным кружевом согрета
До самых кончиков ресниц,
Играй, скрипач, в зените света
Мы превратимся в белых птиц.

В углу домашнего киота
О тихом счастье помолюсь...
Октавит синь, фальшивит нота,
А я от радости смеюсь!

09 февраля 2020 г.


Рецензии