Отражение сада

Мой сад, ты отражаешься в окне,
чернея беззащитными ветвями.
Вот так же отражается во мне
всё, что когда-то приключилось с нами.

И если милосердная весна
придёт беззимью чёрному на смену,
листва твоя, юна и зелена,
в окно моё заглянет непременно.

Укроет рам облупленных узор,
о чём-то под сурдинку пролепечет.
И Бог с ним, с тем, что было до сих пор.
Нас гнёт к земле, а мы как будто крепче...



По фотографии Александра Жученко


Рецензии
Очень понравилось.

Екатерина Журавлёва   29.02.2020 10:29     Заявить о нарушении
Очень рада. Спасибо!)

Клавдия Смирягина Дмитриева   29.02.2020 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.