Рождённому в Керчи

В краю, что вызывает восхищенье,
Где лето замедляет прыткий бег,
Ты ныне отмечаешь День рожденья,
Подняв бокал за творческий успех.
И может вспоминаешь Крым восточный,
Наш город древний у пролива – Керчь,
И море Чёрное с волною мощной,
И Митридат, где обелиск, как меч.
Ты здесь родился. Живы те истоки.
Игрушки ждут уставшие в углу,
Слова твои тут первые и строки,
И детский след застыл на берегу.
Здесь – утро. Солнце светит над проливом,
А в Окленде темнеет за окном
И океан рокочет говорливый,
Вокруг лежащий, словно окоём…
Пустует место нынче у причала
Откуда твой фрегат уплыл давно.
И безутешно мысль родных печалит –
Тебе сюда вернуться не дано…
Желает Керчь, чтоб был всегда счастливым,
Истоки помнил и причал родной…
А чайки здесь, над Керченским проливом,
Зовут фрегат из плаванья домой.   
               10.02.2020г. Иван Проскурин


Рецензии
Крепкого здоровья прежде всего вам,Иван и конечно же
Процветанию легендарному городу Керчь!
С уважением и теплом----Наталья.

Натали Мишарина   12.02.2020 18:02     Заявить о нарушении
Наталья, большое Вам спасибо за пожелание, переадресую его, рождённому в нашем прекрасном городе!

Иван Проскурин 2   13.02.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.