Разбелелся февраль на утро...

Разбелелся февраль на утро.
Воскресение. Тают минуты
В непутевости выходного.
Ощущенье – вчера и снова

Собирать голубые льдинки
На мозаичные картинки:
Города, небеса и горы –
Эхо новых фантасмагорий.

Там, где солнце белее снега,
И березы в пушистой неге,
Зимний сон бесконечно длинный,
Свиристели клюют рябину.

Свири-свири свое выводят
В предвесеннее распогодье.

От пичужьих напевов праздных
Серебрится на сердце радость.

И скользит по-над Белой речкой
Свири-нежность, свирь-свирь – беспечность.


Рецензии