Дорога Добра

Я остался без крова,
Без семьи,без друзей,
Тяжкой жизни дорога
Мне лежит у дверей.
И безвестным,забытым
Я бреду,как в бреду,
И слезами умытый
Заливаю судьбу.
Мимо дней очарованных,
Мимо далей земных,
Кандалами закованных
Людей добрых и злых.
Та дорога тернистая
В чудный город ведет,
Там,где радость душистая,
Словно роза цветет.
Там нет сумрака ночи,
Нет небесных светил,
Там священные мощи
Кто-то тканью укрыл.
На колени я встану,
Я грехи замолю,
Словно свежую рану
Я слезами залью.
Словно новою кровью
Мое сердце полно,
Потому,что любовью
Оно пленено.
Я свой крест не снимаю,
Я его донесу,
Им я жизнь утверждаю,
С ним навеки усну.
Много зла и тревоги
За плечами у нас.
Не спеши на дороге,
Не входи в эту грязь!
Выбирай очень строго,
Нет назад нам пути
Своей жизни дорогу
Ты от зла огради.
Пусть в душе гаснет злоба,
Пусть рассвет настает.
В нашем сердце добро
Словно роза цветет.
Я слезами омыл
Все грехи наяву,
Я от злобы отвык,
И теперь я живу!
Много новых дорог
На пути у меня
В свете разных тревог
Я шепчу имена.
Всех, кого зря обидел,
Или тех,кто помог,
И тогда я увидел,
Что со мной рядом Бог.
Я шагаю упрямо,
Я себя победил,
Словно новое знамя
На древко водрузил.
Как следы на песке
Нашей жизни дорога
Может быть,в далеке,
Будем мы шагать с Богом.
Может он на руках
Понесет нас устало,
И тогда мы поймем
В чем есть Господа слава.
Не умеем прощать,
Не умеем любить,
Как мы можем добру
Двери в сердце открыть?
Под ногами его
Лишь чёрный песок,
Это все для него,
Ведь наш мир так жесток!
Сквозь корысть не пройти,
Нет дороги добру,
Ты идешь-поверни,
Все ведет нас ко злу.
Сбрось оковы страстей,
Душу с сердцем открой,
На одном из путей
Обретёшь ты покой.
Все дороги ведут
В светлый город добра,
Там,где радость с любовью
Будут живы всегда.
В этот город святой
Много грешных идёт,
И каждый их них
За спиной крест несет.
Хватит жить нам в тревоге
И от зла умирать,
В нашей жизни дорогу-Добра,
Нужно всем выбирать.


Данное стихотворение написано мной в 2012 году, когда я заканчивала 11 класс, для конкурса сочинений на тему толерантности. Работа заняла первое место. 


Рецензии