Какое диво вся природа

экспромт.


Какое диво вся Природа!
Как сердцем чудно в ней бродить,
Где всё в созвучии год от года
Вольно себя производить...

А вот поля как зеленеют
В объятиях Матушки-Весны,
И уже в Лето - всё созреет
Где дни и жарки и постны...

Но есть Страда в любое время
Где нежность. Долы и Холмы...
- Какое сладостное Бремя,
Чему подвержены все мы !

Там Чудеса и там Блаженство !!
Отнюдь не веять и молоть...
Где в Торжестве всё Совершенство
Пронзает Трепетную Плоть ...

И "охи" , "вздохи" не напрасны-
Они в Симфонии тогда ,
Когда с Отрадой "Месяц Ясный",
Ласкают Губы и Звезда...

09,02, 2020. Астрахань.


Рецензии