Письмо без адреса...

«Пишу тебе письмо моя  родная,
Всё хорошо. А как у вас дела?
Спасибо, что в дорогу провожая, 
Ты на перроне, шаль мне подала

Ночами мама ты, её вязала,
И руки уставали и глаза.
В неё тепла вложила ты немало
Вновь покатилась по щеке слеза.

Я по тебе скучаю,очень мама,
Твоим теплом меня согреет шаль.
От раны не останется и шрама.
Ну,вот проговорилась… очень жаль…

Не беспокойся, я уже в порядке,
А главное - себя побереги…»
Письмо осталось в синенькой тетрадке…
Бомбили ночью госпиталь враги…"


**********************************
В развалинах тетрадь нашёл мальчишка,
В ней были обгоревшие листы.
И не задумываясь, сунул под пальтишко
Решил тогда с собою унести.

Храню я, как реликвию - тетрадку,
Чуть не сгоревшую дотла в огне.
Отец когда - то,спрятал под подкладку,
Она напоминает о войне.

фото из интернета


Рецензии
Валечка, очень тронуло....! Какое страшное слово - ВОЙНА!!! При прочтении слёзы набежали.
Спасибо, Валюша за нужные стихи!
Обнимаю тебя, дорогая.

Элла Бикеева   10.02.2020 16:37     Заявить о нарушении
Эллочка, спасибо тебе моя хорошая, что поддерживаешь меня. Обнимаю тебя нежно. Всего тебе самого доброго и светлого!

Валентина Яблонская   10.02.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.