Матросская тишина. Песня

На эту песню написана музыка.

На Московских улочках гаснут огоньки,
И туманы стелятся вдоль Яузы реки,–
«Тишина матросская» по ночам не спит,–
Голубой, лазурный свет в *реснички не глядит….

Рядом парень думушку, думал по ночам,
Как попасть на волюшку к весёлым *щипачам,
Думал парень думушку, как бы убежать,
Голубой, лазурный свет в реснички не видать….

Думал парень думушку, был он очень смел,
Вырваться на волюшку очень он хотел,
Думал парень думушку, как бы убежать,
Голубой, лазурный свет в реснички не видать….

Думал парень думушку, и пришла пора,
*На рывок надеялся парень тот с утра,
Думал парень думушку, как бы убежать,
Голубой, лазурный свет в реснички не видать….

Думал парень думушку, и точил *стилет,
Но несут конвойные парня в лазарет,
Снова будет волюшку парень вспоминать,
Голубой, лазурный свет в реснички не видать….

*реснички – защитные жалюзи на окнах.
*щипач – карманный вор.
*рывок – побег.
*стилет – разновидность ножа.


Рецензии