К тебе

Ну, наконец! Какой восторг!
Зима… в начале февраля,
Когда под снегом вдоль дорог
Искрится каждый бугорок,
И солнцем теплится земля.

И будто не висел туман
В промозглом дне после дождя.
Зима, забыв про свой обман,
Едва пришла из звёздных стран,
Чтоб оглядеться уходя.

И есть в том светлый детский миг,
И скрип лыжни, и треск берёз,
И робок памяти родник,
Где зимником я напрямик
Иду сквозь солнце и мороз.

А я иду, иду к тебе,
К тебе, мой южный человек.
Скажи мне, на какой звезде,
Кто нас связал в одной судьбе
Теплом в морозный день навек.

9.02.2020


Рецензии