Поток

Поток, струящийся на мир,
Как шелест, как прямой эфир,
Как то, что оживляет прах...
Гул напряженья в проводах.

Что изнутри, то и вовне -
Вселенная в одной струне...
Вибрирует и всё живёт,
Молчит и дышит и поёт.

Пусть всё взрывается, гремит,
Безумствует..! Оно молчит.
Любое, тишина и звук -
Взяло начало с этих "рук".

И то, что, появившись, стало -
Ничтожно, временно и мало.
И все материи, что были -
Лишь танец в свете звёздной пыли.

И если разного не счесть,
То это просто...просто Есть.
Всё, что уходит в "никуда" -
Лишь возвращается туда.

И вот сейчас... Прямо сейчас
С твоих Оно взирает глаз...
Одна причина для Всего...
Быть невозможно без чего.


Рецензии
Как мне понятен этот стих! Всё, что уходит в "никуда" -
Лишь возвращается туда.....Хорошо и спокойно на душе.

Зоя Тарунова   15.07.2020 10:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зоя!
Очень приятно от Вашего чуткого отклика!)))
С теплом и уважением, Сергей

Огни Пустого Дома   13.07.2021 12:28   Заявить о нарушении