Юркий котенок

  детям -


Юркий котенок в руки попался,
Юрке погладить его не давался,
То он кусался, то извивался,
Выпрыгнуть с рук Юрки старался.
Долго стараясь, выпрыгнул разом,
И отлетел где посуда, и тазом
С грохотом сильным котенка накрыло,
Вот и попался котенок игривый.
Таз стал вращаться и убегать,
Юрка нагнулся котенка поднять,
Таз стал шипеть на Юрку рычать,
Что за котенок никак не поймать?
Но вдруг на шум Мурка пришла,
Лапку просунув таз подняла.
Юркий котенок выпрыгнул мигом,
К маме прижался и сразу затих он.
Юркий котенок стал самым прелестным,
С мамою кошкой пел свои песни,
Юрка нагнулся погладить опять,
Милый котенок стал сладко мурчать,
Не извивался, не огрызался,
Самым счастливым - с мамой казался.

09.02.2020 Нина Коняева


Рецензии