Сотни глаз

Ведь снежинок нам в метель,
Не вернуть к себе обратно.
Лишь мелодией утраты,
Нам её - виолончель.
Есть у сомкнутых ресниц
Своя тайна. Закрываю,
И увижу, точно знаю,
Калейдоскоп ушедших лиц.
Память мне их собирает,
Но во всех ушедших лицах
Белый свет в глаза струится.
И сознанье замирает.
Всё прибудет в жизни тут,
Осень и зима и лето,
На меня с картины этой
Сотни милых глаз взглянут...


Рецензии