Два стана

Был день, когда тебя Господь
В свой стан служить призвал.
Он повелел: "Иди вперед!",
И для победы силу дал.

Сказал: "Ты только не ленись,
Не будь беспечен ты,
И побеждать в войне стремись,
Не будь в плену своей мечты.

Мечтать не вредно - но потом,
Когда к победе мы придем,
Когда в плен угнанных вернем
И гимн победный воспоем.

И твердо помни: враг не спит -
Он ищет слабые места.               
Тот победит, с кем меч и щит.
И эта истина проста".

Но ты словам Его не внял.
Ты в стан врага с тоской смотрел,
Ты вместо боя - крепко спал,
Мечтал, блуждал и сладко ел.

И ты не чувствуешь вины,
За то, что в жизни совершил. 
И вот - ты в стане сатаны.
Что заслужил - то получил. 
 
Ты змеем древним успокоен,
И грех соблазнами пленит...
Быть может, ты еще не понял,
Чем сладкий плен тебе грозит.

Но твердо знай: идя за стан,
Ты отдаешь себя врагам.
И если ты грехом пленен,
Знай твердо - будешь осужден.

У Бога нет другого мненья -
Тебе не будет снисхожденья.
Ты - враг, ты будешь брошен вон,
Туда, где вечный плач и стон.


Рецензии