Времена года

Господь с небес улыбается -
освещается солнцем земля.
Он добро делать старается,
потому наступает весна.

Сады цветом нежным укроются,
свежей зеленью радует луг.
В благодарность ему люди молятся,
радуясь щедрости и добру.

Овощи, фрукты подарит лето,
зерновые свезут в закрома.
В добром здравии споются куплеты
и не будет страшной зима.

Разукрасит Творец красным золотом,
ширь просторов - осень пришла.
Земли жёлтым покроет листом,
на деревьях живые паутинки серебра.

Зима на пороге, отдыхает Создатель,
после праведных дел и мы отдохнём.
Не забывая, весна скоро, кстати.
С нетерпением её в гости ждём!!!


Рецензии